Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

croqueta

Definición

Porción de masa hecha con un picadillo de jamón, carne, pescado, huevo, etc., que, ligado con besamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante y está recubierta con pan rallado. Suele tener forma redonda u ovalada. Admite otras variantes como la carne de ternera, pescado, etc. presentando un gran número de recetas y posibilidades creativas.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcroqueta
  • Euskerakroketa
  • Catalácroqueta
  • Galegocroqueta
  • Englishcroquette
  • DeutschKrokette
  • Françaiscroquette
  • Valenciácroqueta
  • Portuguêscroquete

Archivos Multimedia

Imágenes

     

croqueta
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8